Общие сведения о наречии

The Adverb

Общие сведения о наречии

Сообщение Admin » 30 мар 2011, 11:59

Наречия обозначают «качества» действия (более точно - признаки действия) – как, почему, где и т.п. совершалось действие.

1. Чаще всего наречие определяет глагол (так же, как прилагательное определяет существительное). Но так как глагол может обозначать кроме действия еще и состояние чего-либо, наречия могут также обозначать признаки состояния (то есть, признаки признаков чего-либо) – в этом случае они не относятся напрямую к глаголу, а употребляются перед прилагательными (так же некоторые наречия могут определять и другие наречия). Такие наречия можно называть наречиями второго типа.

a) he is running too он тоже бежит – наречие определяет глагол (действие).
b) he is too fat он слишком толстый – наречие определяет прилагательное (состояние).

2. Наречия классифицируются по их значению:

a) Наречия места. Например: here здесь, there там, outside снаружи и др.
b) Наречия времени. Например: now сейчас, then тогда и др.
c) Наречия относительного времени. Например: already уже, just только что и др.
d) Наречия повторности действий. Например: always всегда, again опять, sometimes иногда, rarely редко и др.
e) «Фокусирующие» наречия. Например: just только, only только, even даже и др.
f) Наречия меры (наречия второго типа). Например: almost почти, quite вполне, very очень и др.
g) Наречия степени. Например: much много, little мало, enough достаточно и др.
h) Наречия образа действия. Например: well хорошо, fast быстро, quickly быстро, slowly быстро, easily легко и др. (большинство таких наречий образуются с помощью окончания -ly)

3. Наречия могут быть простыми и производными:

a) Простые наречия не имеют в своем составе ни префиксов ни суффиксов. Их в свою очередь можно разделить на две группы.

Наречия совпадающие по форме с прилагательными. Например: cheap (дешевый, дешево), high (высокий – высоко), hot (горячий – горячо), right (правильный – правильно).

Служебные (местоименные) наречия, которые не происходит от прилагательных. Например: here (здесь), there (там), now (теперь), almost (почти), soon (скоро).

b) Производные наречия образуются с помощью префиксов и окончаний.

Ряд наречий образуется от существительных и прилагательных с помощью префикса (приставки) a-. Например: abroad (за границей, за рубежом), ahead (впереди), aloud aside (в стороне)

Большинство наречий образуются от прилагательных с помощью суффикса –ly. Например: quiet (спокойный) - quietly (спокойно), slow (медленный) - slowly медленно, deep (глубокий) – deeply (глубоко).

4. Необходимо выделять четыре вопросительных наречия – where (где), when (когда), why (почему) и how (как), которые употребляются также как союзные слова.

5. Наречия могут менять свою форму, образуя степени сравнения:

a). Для выражения большей и самой высокой степени качества употребляется сравнительная и превосходная степени сравнения наречий, которые образуются путем прибавления окончаний -er и -est для односложных наречий и с помощью слов more и most для многосложных.

b) Для выражения одинаковой степени качества наречие в основной форме ставится между as … as. Например: I can't run as fast as you can я не умею бегать так быстро, как вы.

c) Для выражения меньшей и самой низкой степени качества употребляются слова less (менее) и least (наименее), которые ставятся перед наречием в основной форме.
Admin
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 13:29

Вернуться в Наречие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron